МЭТЗ_900x50_2

Экспорт нефти из Курдистана начнется в апреле

Экспорт нефти из автономного региона Иракский Курдистан, по расчетам иракских специалистов, может начаться в апреле, сообщил журналистам вице-премьер страны Хусейн Аль-Шахристани.

«С 1 апреля 100 тысяч баррелей поступит в компетенцию иракского правительства, а это первый шаг, мы продолжим, чтобы достичь соглашения с Курдистаном», — сказал он. Вице-премьер напомнил, что экспортировать нефть планируется через иракскую государственную компанию SOMO.

В конце прошлого года Курдистан заявлял о том, что намерен самостоятельно экспортировать нефть из региона в соседнюю Турцию в обход разрешения иракских властей. Инцидент едва не перерос в конфликт, однако в итоге стороны все же договорились, что за экспорт нефти из Курдистана будет отвечать Багдад.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования