МЭТЗ_900x50_2

Экспорт нефти России в 2012-ом году сохранится на уровне 2011-го года

Заместитель министра энергетики Российской Федерации Юрий Сентюрин сообщил сегодня, шестого декабря, журналистам, что объём экспорта нефти в 2012-ом году Россия сохранит примерно на уровне 2011-го года.

«Ни кардинально увеличивать, ни сокращать экспорт нефти мы не планируем«, — сказал Юрий Сентюрин.

Экспорт чёрного золота из Российской Федерации в 2011-ом году составит порядка двухсот сорока четырёх миллионов пятисот тысяч тонн, прогнозирует Министерство экономики и развития РФ.

По данным Министерства энергетики РФ, в настоящее время разница с прошлогодним экспортным показателем составляет менее одного процента и объёмы не изменятся в 2012-ом году. На вопрос, может ли экспорт нефти в 2012-ом году составить двести пятьдесят миллионов тонн, Сентюрин ответил, что уровень будет приблизительно таким.

Существует вероятность изменения маршрутов поставок углеводородного сырья, отметил также заместитель министра энергетики РФ. Сентюрин подчеркнул, что в последующие годы экспорт нефти будет зависеть от потребностей нефтеперерабатывающей промышленности на внутреннем рынке России и от конъюнктуры на международном рынке.

На сегодняшний день объёмы добычи нефти в Российской Федерации стабилизировались и будут находиться в ближайшие несколько лет на уровне пятисот девяти — пятисот десяти миллионов тонн в год, сказал заместитель министра энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования