МЭТЗ_900x50_2

Экспорт российской электроэнергии в Монголию и Китай превысил 2 млрд. кВт/ч

электросети

электросети

Российский оператор, экспортирующий электроэнергию на Дальнем Востоке — ОАО «Восточная энергетическая компания» — за три квартала 2012-го года экспортировала в Китай и Монголию более 2 миллиардов кВтч электроэнергии, сообщают новости энергетики России.

За 9 истекших месяцев ОАО «Восточная энергетическая компания» в рамках долгосрочного контракта с Государственной электросетевой корпорацией Китая, подписанного в феврале текущего года, поставила в Китай 1,8 миллиардов кВтч электроэнергии. Причем объемы экспорта в третьем квартале 2012-го года составили более 821 миллионов кВтч энергии, что вдвое превышает показатели того же периода прошлого 2011-го года.

На основании контрактов, заключенных компанией в 2011-м году с монгольскими партнерами в связи с расширением региона деятельности Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС», российская электроэнергия поставляется в центральный и западный регионы Монголии по высоковольтным линиям передач с напряжением 220 кВ и 110 кВ, и менее. В основном экспортируемая российская энергия используется монгольской стороной для покрытия пиковых нагрузок, а также снабжения электроэнергией потребителей в изолированных приграничных районах Монголии. За период с сентября по ноябрь текущего года ОАО «ВЭК» поставила в Монголию более 266 миллионов кВтч электроэнергии, что на больше 30% объемов экспорта аналогичного периода прошлого 2011 года. Поставки в третьем квартале 2012 года достигли 100 миллионов кВтч электроэнергии, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования