МЭТЗ_900x50_2

Экспорт СПГ из Нигерии приостановлен из-за конфликта с морскими властями

СПГ-терминал Nigeria LNG

СПГ-терминал Nigeria LNG

Формальная причина конфликта – разногласия, вызванные вопросом оплаты за проход танкеров к терминалу Бонни, который находится на юго-востоке Нигерии. Экспорт сжиженного природного газа из страны в настоящее время приостановлен и будет возобновлен, когда компания Nigeria LNG погасит морской администрации долг в размере 20 млн. долларов, передают новости нефтегазовой отрасли.

По заявлению представителей администрации, указание о блокировании прохода танкеров с газом к терминалам, принадлежащим Nigeria LNG, было выдано утром 25.96.2013 г. Исичей Осамгби, представитель организации, подчеркнул, что долги компании перед морской администрацией – единственная причина принятия такого решения.

В Nigeria LNG заявляют, что задолженность была погашена ещё в мае 2013 года, и экономические последствия от действий морской администрации могут быть весьма масштабными. Напомним, на завод СПГ в Бонни приходится 7% от общемирового объема поставок данного ресурса. Nigeria LNG – компания, 49% акций которой принадлежат государственному предприятию Нигерии NNPC. 25,6% Nigeria LNG владеет корпорация Shell, 15% — Total, ещё 10,4% находятся в распоряжении Eni, напоминают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования