Эквадор построит на юге страны мощную ГЭС Карденильо

flag_ekvadora

флаг Эквадора

Рафаэль Поведа, руководитель стратегического сегмента экономического департамента республики, объявил представителям средств массовой информации, что власти Кито приступают к реализации масштабного проекта по сооружению ГЭС Карденильо, сообщили новостные издания в понедельник, восемнадцатого января 2016-го года, со ссылкой на публикацию агентства Andes.

Чиновник отметил следующее: «Грандиозный проект в гидроэнергетической генерации, работу над которым мы начали в минувшем году, по причине своей масштабности потребует значительного участия зарубежных инвесторов«.

Капитальные вложения в строительство будущей ГЭС составят, по словам Поведы, от шестисот миллионов до одного миллиарда долларов США.

Министр-координатор напомнил о завершающемся сооружении ГЭС Coca Codo Sinclair, в котором непосредственное участие принимает Китай. Предполагается, что этот объект обеспечит семьдесят пять процентов потребления электричества в Эквадоре.

Напомним, что в проектах создания ГЭС Тоачи-Пилатон и реконструкции ТЭС Термогас-Мачала участвует российское предприятие “Интер РАО — Экспорт”, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования