МЭТЗ_900x50_2

Электричество от автомобилей и пешеходов

Группа мексиканских ученых и предпринимателей предложила еще одну новинку для получения электричества нетрадиционным способом. Теперь придорожные дома и заведения электроэнергией будут снабжать проезжающие мимо автомобили.

Технология представляет собой систему, устанавливающуюся непосредственно на проезжую часть в виде рамп высотой 5 см, чем то напоминающих лежачих полицейских, выполненных из полимерного материала, использующегося при производстве автомобильных покрышек.

Рампа передает импульс, полученный при наезде автомобиля, на меха, установленные под ней. Воздух, содержащийся в мехах, сжимается и под определенным давлением, через систему трубопроводов, устремляется в емкость-ресивер. Из ресивера воздух поступает на электрический генератор, приводимый в действие турбиной. Авторы проекта утверждают, что количество накопленной энергии прямо пропорционально количеству машин, проехавших по конкретной рампе. Для мест с низким трафиком возможна установка нескольких платформ подряд, для увеличения количества произведенной энергии от каждого автомобиля.

Авторы идеи пошли еще дальше, и предложили подобный проект для пешеходов. В таком случае источником энергии будет давление, оказываемое наступающими на платформы пешеходами, и данный подход легко может быть внедрен в таких местах, как метро и подземные переходы.

«Данная технология производит экологически нейтральную энергию, а ее внедрение обойдется очень дешево, так как она полностью совместима с уже существующей инфраструктурой – бетоном улиц и проспектов», — говорит Гектор Рикардо Мациас Хернандес, один из авторов проекта.

Что правда, существует он пока лишь в головах самих ученых. Неизвестна производительная мощность потенциального устройства для выработки электроэнергии, есть также много вопросов по его конструкции.

Сами авторы утверждают, что уже успели заручиться поддержкой Мексиканского промышленного института, который изучил проект на целесообразность его реализации.

Возможно, из этой идеи действительно что-нибудь получиться. Пока же его от реальности отделяет пропасть, которая лежат между каждой идеей в голове и плодом ее реализации.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования