МЭТЗ_900x50_2

Электричество в Ноябрьск идёт по новым высоковольтным вводам

В Магистральных электрических сетях (МЭС) Западной Сибири подошли к завершению работы по замене выработавших свой ресурс высоковольтных вводов на подстанции 220 кВ «ГГПЗ». Как результат – значительно увеличилась надежность электроснабжения города Ноябрьска и расположенных вблизи населенных пунктов, — сообщает пресс-служба компании.

Назначение высоковольтных вводов – подавать напряжение на трансформаторы, выключатели, шунтирующие реакторы; они являются конструктивной частью этого энергетического оборудования. На подстанции 220 кВ «ГГПЗ» заменили три маслонаполненные высоковольтные ввода новейшими аналогами с твердой RIP-изоляцией. Современные вводы более долговечны, надежны и практически не требуют обслуживания.

На протяжении 2011-го года Магистральные сети Западной Сибири заменят 84 высоковольтных ввода на 24-х подстанциях 220-500 кВ.

Общая трансформаторная мощность подстанции «ГГПЗ» – 200 МВА, она введена в эксплуатацию в 1988-м году. Подстанция обеспечивает электричеством такие города, как Ноябрьск, Губкинский и ряд крупных потребителей, среди которых ОАО «Газпром нефть» и ОАО «РН-Пурнефтегаз».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования