МЭТЗ_900x50_2

Электроэнергия … из канализации!

Сточные воды – это одна из наиболее актуальных проблем больших городов сегодня. Много миллионов человек ежедневно по нескольку раз в день надавливают на спуск в уборной. А потом все эти миллионы тонн грязной воды пытаются обезопасить на очистных сооружениях. Но существует и более конструктивный подход. Содержащиеся в сточной воде вещества могут быть исходным материалом для получения биотоплива, которым можно будет отапливать здания.

Брюс Логан, ученый-эколог, рассказал о своей технологии, которая позволяет при помощи микробиальных топливных элементов добывать из жидких органических отходов электричество. В этих топливных элементах используется бактерии, которые и так имеются в органических отходах. Данные бактерии, при поглощении отходов, производят электроны. А уже эти электроны можно впоследствии поглощать углеродными волокнами, из которых, собственно, и будет потом поступать электричество. То есть канализационные отходы на самом деле могут служить источником электроэнергии.

Основная загвоздка этого способа заключается в том, что на данном этапе исследований микробиальные элементы обладают низкой эффективностью. Это делает невозможным использование их повсеместно. Но Брюс Логан уверен, что через 5-10 лет можно будет организовывать промышленное производство данных преобразователей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования