МЭТЗ_900x50_2

Электромобили не заинтересовали российских автолюбителей?

Renault Kangoo Z.E

Renault Kangoo Z.E

Всего 90 экземпляров единственной сертифицированной в России модели электромобиля — Mitsubishi i-MiEV — было продано за полтора года, отмечают отечественные СМИ. При этом авто приобреталось преимущественно электросетевыми компаниями, которые занимаются установкой и тестированием специальных зарядных станций, а также охранными предприятиями, которым для слежки необходимы бесшумные машины. В сравнении с США и Европой доля России в покупке электромобилей по-прежнему остается ничтожной. Многие эксперты связывают данный факт с отсутствием зарядной инфраструктуры, а также высокими пошлинами и сложными климатическими условиями, цитируют новости энергетики России.

«Рольф Импорт», официальный дистрибьютор Mitsubishi в России, сообщает, что сегодня Mitsubishi i-MiEV доступна в 42 дилерских центрах в 19 городах страны. Стоимость авто составляет 1,799 млн руб. за штуку — i-MiEV является одной из самых дорогих моделей Mitsubishi, что также не добавляет ей популярности.

Впрочем, и другие автоконцерны не спешат открывать продажи электромобилей в РФ. Так, по предварительной информации, к Олимпиаде в Сочи «Почта России» предполагает закупить 100 единиц этой техники – 30 ультракомпактных Renault Twizy и 70 Renault Kangoo Z.E. Предварительно Renault предполагает передать компании несколько авто для тестирования.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования