МЭТЗ_900x50_2

Электромобильная компания Tesla (США) сняла ограничения на свои патенты

tesla

Tesla-мобиль

На прошлой неделе североамериканский производитель электромобилей компания Tesla сняла ограничения на использование своих патентов другими изготовителями электрокаров. Элон Маск, миллиардер, основавший фирму в 2003-ем году, разочарован отсутствием конкуренции в производстве экологических машин, использующих альтернативную движущую силу.

«Новых, экологических автомобилей во всем мире всего сто миллионов, а двигатель внутреннего сгорания установлен на двух миллиардах машин«, — заметил Маск.

Эксперты авторынка предрекают увеличение числа машин Tesla на улицах Москвы — к концу текущего года их количество может составить от ста до ста пятидесяти единиц. Первая Tesla появилась в Российской Федерации в прошлом году, утверждает Андрей Врацкий, глава клуба автомобилистов Tesla-РФ. По его словам, сейчас в России около сорока электромобилей этой марки, до конца лета их будет восемьдесят, а к концу 2014-го года — полторы сотни.

Стоимость электрокара Tesla колеблется в районе ста тысяч долларов США в зависимости от модели и условий прохождения таможни. Электромобиль передвигается за счет энергии литий-ионных аккумуляторов, которые можно подзарядить прямо от электросети. Батареи изготавливает и поставляет компания Panasonic, заключившая в 2009-ом году соответствующий контракт с Tesla Motors.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования