МЭТЗ_900x50_2

Электросети Ульяновской области готовятся к грозовому сезону

Электросети Ульяновской области готовятся к грозовому сезону, передают 09.04.2012 г. новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу МРСК Волги.

Для координации работ, обеспечивающих надежное и бесперебойное энергоснабжение жителей области, а также для своевременного устранения возможных аварийных ситуаций, в Ульяновских распределительных сетях создана особая комиссия.

Как рассказал представителям СМИ глава Региональной службы изоляции, защиты от перенапряжений и испытаний Анатолий Шамитов, ульяновское электрооборудование от перенапряжения надежно защищает система грозозащиты, смонтированная при строительстве электросетевых объектов: «Наша задача — в процессе эксплуатации поддерживать ее в исправном состоянии», для чего по графику проводятся профилактические и ремонтные работы оборудования (это в первую очередь — проверка целостности цепей заземления и измерения сопротивления заземляющих устройств; замена поврежденной изоляции; установка новых ограничителей от перенапряжений; расчистка трасс воздушных линий от дикорастущей поросли и т.д.). В настоящий момент ульяновские электроэнергетики выполнили 92% от запланированных для грозозащиты работ, проведя при этом внеочередной инструктаж для персонала о мерах безопасности при проведении работ по определению мест повреждений и устранению выявленных дефектов на ВЛ под наведенным напряжением.

Кроме того, для грозового сезона-2012 был закуплен новый трос повышенной надежности, что обещает существенно снизить проблемы в электросети, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования