МЭТЗ_900x50_2

Электроснабжение шахты «Распадская» — под контролем Холдинга МРСК

13-го октября 2011-го года в Междуреченске Кемеровской области Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец с воздуха проинспектировал ход работ по строительству основных объектов внешнего электроснабжения шахты «Распадская» — одного из ведущих поставщиков угольной продукции на крупнейшие российские металлургические предприятия. Инвестиционный проект «Реализация схемы внешнего электроснабжения шахты «Распадская», повышение надёжности электроснабжения Междуреченского района Кемеровской области» реализуется в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Владимира Путина от 18-го мая 2010-го г.

В облёте на вертолете также принимали участие генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Константин Петухов и директор филиала «МРСК Сибири» «Кузбассэнерго-РЭС» Евгений Тюменцев.

«Реализация Холдингом МРСК федерального инвестиционного проекта схемы внешнего электроснабжения шахты «Распадская» стоимостью 1,7 млрд. рублей является приоритетным направлением в рамках стратегии развития страны, — отметил Николай Швец. — Это даст возможность обеспечить условия для развития угольной промышленности Кемеровской области, бесперебойного и безаварийного электроснабжения предприятий Распадской угольной компании, выполнения требований по надежности электроснабжения угледобывающих предприятий, а также высвободит по подстанции «Междуреченская» дополнительную мощность до 60 МВт для развития экономики города Междуреченск. Необходимо предпринимать максимум мер по соблюдению графиков работ, при необходимости, привлекать дополнительные бригады. К 15 декабря готовность к пуску всех энергообъектов должна быть обеспечена«.

Генеральный директор Холдинга МРСК Николай Швец провёл рабочее совещание с руководителями подрядных организаций, задействованными как в строительстве, так и в поставках высокотехнологичного оборудования. В совещании также принял участие заместитель генерального директора ЗАО «Распадская угольная компания» по капитальному строительству Владимир Горячкин. Даны указания по повышению ответственности в организации работ, введен режим ежедневного мониторинга соблюдения графика строительства подстанций и линий электропередачи.

В рамках стратегии региона инвестиционный проект Холдинга МРСК носит приоритетный характер. Ведётся строительство пяти объектов: подстанций 110/6,6/6,3 кВ «Распадская 4», «Распадская 5», «Распадская 6», одноцепных высоковольтных линий 110 кВ «ГРЭС-Распадская-5-1» и «ГРЭС-Распадская-5-2».

Общая протяженность линий электропередачи — 104 километра. Общий объём инвестиций составит 1 700 000 тыс. рублей.

В строительстве задействовано более 200 человек. Строительство идёт в сложных природных условиях горно-таёжного рельефа и болотистой местности.

В настоящее время выполняются работы по монтажу фундаментов и опор линий электропередачи, по навесу провода.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования