МЭТЗ_900x50_2

Enel Green Power запустила в Греции солнечную и ветровую электростанции

ЕГПЭнергетическая компания Enel Green Power ввела в эксплуатацию две альтернативные электростанции на полуострове Пелопоннес в Греческой Республике, говорится в пресс-релизе EGP.

Первый из генерирующих объектов, действующих на возобновляемых источниках, находится на северо-востоке Пелопоннеса — это ветроэнергетическая станция Corinth. Электроэнергетическое предприятие состоит из тридцати двух ветротурбин, каждая из которых обладает мощностью в ноль целых восемьдесят пять сотых мегаватта. Общая мощность станции составляет двадцать семь мегаватт. Предполагается, что генерирующий объект сможет вырабатывать пятьдесят семь миллионов киловатт-часов в год.

Второй генерирующий объект на ВИЭ расположен в провинции Илиа — это соларная электростанция Kourtesi II. Предполагается, что солнечный генерирующий объект сможет вырабатывать ежегодно шесть миллионов сто пятьдесят тысяч киловатт-часов. Общая проектная мощность станции составляет четыре целых восемь десятых мегаватта.

Выброса в атмосферу порядка семидесяти тысяч тонн углекислого газа, позволит избежать экологически чистая энергия, генерируемая обеими альтернативными станциями, отмечается в пресс-релизе EGP.

После запуска ветроэнергетической станции Corinth и соларной станции Kourtesi II общая установленная мощность генерирующих предприятий компании Enel Green Power в Греческой Республике составит двухсот двадцати восьми мегаватт.

Ветротурбинные электроэнергетические объекты от Enel Green Power в Греции находятся на островном архипелаге Додеканес (Южные Спорады, юго-восток Эгейского моря), на островах Крит и Эбия, в Македонии, во Фракии и на Пелопоннесе. Общая установленная мощность этих ветряных станций составляет сто девяносто девять мегаватт. Наряду с этим, EGP является владельцем небольших гидроэлектростанций в Фессалии, в Западной и Центральной Греции. Общая установленная мощность этих предприятий составляет девятнадцать мегаватт. Общая мощность соларных генерирующих объектов Enel Green Power на территории Греческой Республики (включая включая Kourtesi II) составляет десять мегаватт.

Энергетическая компания Enel Green Power создаёт генерирующие объекты на ВИЭ в Латинской Америке, в Северной Америке и в Европе. Общая установленная мощность принадлежащих компании предприятий составляет свыше шести целых и одной десятой гигаватта. Сто тридцать четыре мегаватта производят объекты, работающие на биологическом топливе и солнечной энергии, семьсот семьдесят пять мегаватт поставляет геотермальная генерация, две целых и шесть десятых гигаватта поступает от ветроэнергетических предприятий, мощность гидрогенерации составляет два с половиной гигаватта.

Альтернативные электроэнергетические станции от Enel Green Power располагаются в пятнадцати странах мира.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования