МЭТЗ_900x50_2

Энергетический потенциал рубашки

Человеческое тело производит в процессе жизнедеятельности достаточно большое количество тепла. Бельгийские исследователи решили освоить и этот фронт энергодобычи и создали рубашку, способную преобразовывать тепло тела в энергию. Компания IMEC оснастили обыкновенную рубашку термоэлектрическим генератором, который абсолютно не мешает ношению этого предмета одежды, а также не выделяет её владельца из общей толпы. Это устройство позволяет использовать тепло, которое выделяет человеческое тело, для получения электричества.

Созданный ими генератор представляет собой 16 термобатарей, каждая из которых является отдельным электронным компонентом. Напряжение, генерируемое устройством, прямо пропорционально разности температур тела и окружающей среды.

Термобатареи размещены между холодной и горячей пластинами, толщина всего устройства не превышает 5 мм. Находясь в офисе, это устройство способно произвести 1 мВт энергии при условии, что температура в офисе равна 22 градусам. При ходьбе этот показатель увеличивается до 4 мВт, а при нахождении в вертикальном состоянии до 2 мВт.

Руководит исследованиями возможностей этого аппарата Рудд Валлерс. Основной проблемой, которую решили исследователи – количество тепла человеческого тела, которое забирает аппарат. Первые образцы забирали слишком большое количество тепловой энергии, что вынуждало человека мерзнуть. Полностью убирать такую возможность не стали, поскольку её можно использовать как небольшой кондиционер.

Компания пока не определилась, через какое время сможет выпустить эту полезную деталь одежды в свободную продажу, но её представители уверены в её экономической перспективности. Ведь используя тепло своего тела, теперь можно будет зарядить свой гаджет.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования