МЭТЗ_900x50_2

Энергетика высокого полета: Холдинг МРСК знакомится с новинками отечественных авиастроителей

Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец посетил Х Международный авиационно-космический салон (МАКС-2011) в подмосковном Жуковском.

В авиасалоне принимают участие около 800 компаний более чем из 40 стран. Публике представляют 241 летательный аппарат, По прогнозам организаторов авиасалона, на мероприятии будут подписаны контракты на сумму более 10 млрд долларов.

Глава Холдинга МРСК ознакомился с экспозициями российских и зарубежных производителей авиационной и космической техники, в том числе с натурными образцами и проектами ведущих российских оборонных холдингов, включая ОАО «Вертолеты России», ОАО «Российская электроника», ОАО «Концерн «Орион».

Из последних разработок российских вертолетостроителей энергетиков Холдинга МРСК заинтересовал легкий многоцелевой всепогодный круглосуточный вертолет Ка-226 Т. Данная модель разработана для нужд МЧС, контроля газо- и нефтепроводов, поэтому может быть адаптирована для решения задачи мониторинга воздушных линий электропередачи. Ка-226 Т также хорош для полетов в черте города и посадок на площадках небольшого размера в жилых зонах, что может пригодиться при осмотре ВЛ в зоне жилой застройки.

Как отметил Николай Швец, мы заинтересованы в технологическом и грузопассажирском вертолетном комплексе. «В настоящее время авиаоблеты становятся все более востребованными в деятельности распределительных электросетевых компаний. Протяженность линий электропередачи, находящихся под контролем Холдинга МРСК, – свыше 2 млн. км (для сравнения – это 51 виток по экватору вокруг Земли), причем значительная часть ЛЭП проходит в труднодоступных местах. В случае возникновения технологических нарушений, традиционный обход воздушных линий бригадой электромонтеров, выявляющих места повреждения, может стать непозволительно долгим процессом, – подчеркнул Генеральный директор Холдинга МРСК. – Важной составляющей единой технической политики Холдинга МРСК является повышение информированности о текущем состоянии электросетей. Это способствует оптимизации планирования ремонтов и повышению оперативности аварийно-восстановительных работ. Использование вертолетной техники позволит не только осуществлять воздушный мониторинг состояния линий электропередачи, но и оперативно доставлять аварийно-восстановительные бригады в пункты нарушенного электроснабжения, а также использовать новейшие инновационные технологии, например, лазерное сканирование с целью технологической паспортизации ЛЭП».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования