МЭТЗ_900x50_2

Энергетиками «Пермэнерго» установлена уникальная четырехцепная опора на ЛЭП «ТЭЦ-9 — Заостровка»

Многогранные четырехцепные металлические опоры ЛЭП

Многогранные четырехцепные металлические опоры ЛЭП

Пермские энергетики рапортуют о завершении сверхсложной операции на ТЭЦ-9. Для выдачи дополнительно вводимой мощности здесь была установлена первая многогранная четырехцепная металлическая опора, которая будет поддерживать строящуюся линию электропередач «ТЭЦ-9 — Заостровка» напряжением 110 кВ, передают 18.12.2012 г. новости энергетики России.

Опора – трубчатая конструкция массой более 40 т и длиной около 40 м, — произведена на заводе «Муромэнергомаш» по специальному заказу. Она располагается на свайном фундаменте с ростверком, на создание которого было затрачено 60 куб. м бетона. По словам специалистов, самым сложным в проведении операции было поймать фланец опоры, а затем насадить на 128 шпилек и болтов фундамента её основание. Насаживание и накручивание гаек выполнялось с применением специальных направляющих и уловителей, а также 200-тонного автокрана – это поистине ювелирная работа, отмечают новости энергетики России.

Многогранные четырехцепные металлические опоры на Урале применяются впервые при строительстве ЛЭП. Аналогичные конструкции ранее были установлены в Сочи, Сибири и Подмосковье.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования