МЭТЗ_900x50_2

Энергетики «Челябэнерго» отремонтировали линию резервного питания Златоуста

Специалисты Златоустовских электрических сетей филиала «МРСК Урала» — «Челябэнерго» провели капитальный ремонт воздушной линии 6 кВ, расположенной в районе Черной речки в городе Златоусте.

Энергетики заменили 15 деревянных опор и установили новые пасынки к ним. Вместо голого алюминиевого провода специалисты ЗЭС использовали самонесущий изолированный провод (СИП).

Этот провод нового поколения в отличие от провода старого образца обладает оболочкой и изоляцией, что обеспечивает бесперебойную работу линии при негативных воздействиях погодных явлений, повышает надежность электроснабжения на участках интенсивного образования гололеда, дает значительное сокращение эксплуатационных расходов и обеспечивает безопасность населения и персонала электросетей.

Работы велись в тяжёлых условиях, так как линия, общей протяженностью порядка 1 километра, проходит по сложной местности, большую часть которой составляют поросшие лесом заболоченные участки, что осложняло возможность проезда к месту проведения работ даже гусеничной техники.

Общая стоимость работ составила 350 тысяч рублей.

Обновленная линия 6 кВ станет надежным резервным питанием для 40 тысяч жителей города Златоуста, а также обеспечит надежное и качественное электроснабжение детского оздоровительного лагеря «Лесная Сказка».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования