МЭТЗ_900x50_2

Энергетики Дальнего Востока усиливают защиту энергообъектов

Защитная линия ограждений на берегу Амура у Хабаровской ТЭЦ-2

Защитная линия из мешков на берегу Амура у Хабаровской ТЭЦ-2

Как сообщает новостям энергетики пресс-служба «РАО ЭС Востока», сотрудниками «Дальневосточной генерирующей компании» продолжается усиление защиты энергообъектов региона от паводка.

Так, в Комсомольске-на-Амуре специалисты «Хабаровской генерации» — филиала «Дальневосточной генерирующей компании» — продолжают работы по наращиванию дамбы на золоотвале Комсомольской ТЭЦ-2 в районе озера Хорпы. Высота дамбы уже увеличена до 6,5 метров, и работа на объекте продолжается круглосуточно. В работах задействовано более двадцати единиц техники. Протяженность дамбы составляет более полутора километров.

Главный инженер «Хабаровской генерации» Игорь Божедомов отметил, что все электростанции филиала работают в штатном режиме. У филиала, по его словам, имеются все необходимые силы и средства для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на энергообъектах, если таковые возникнут.

Всего «ДГК» располагает аварийно-восстановительными бригадами в составе 400 человек и более сотни единиц техники.

На другом энергообъекте — Хабаровской ТЭЦ-2 — завершено создание защитных сооружений, которые должны выдержать уровень подъема воды в Амуре. По заверению гендиректора ТЭЦ Олега Калашникова, станция начнет работать в предстоящий отопительный сезон своевременно. Он также отметил, что все демонтированное на период паводка из подвальных помещений оборудование к началу отопительного сезона будет установлено на место.

Сейчас вокруг ограждения Хабаровской ТЭЦ-2 у Амура сооружена дамба высотой и толщиною до двух метров, которую продолжает земляная насыпь. Длина защитных сооружений вокруг ТЭЦ составляет 670 метров.

Гендиректор «ДГК» Михаил Шукайлов отметил, что влагу, которая просачивается сквозь мешки с песком, на Хабаровской ТЭЦ-2 откачивают насосами обратно в Амур. Также вокруг главного корпуса ТЭЦ возведена вторая дамба для дополнительной защиты.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования