Энергетики филиала «Свердловэнерго» запускают интеллектуальную систему учета энергоресурсов

26317Филиал ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» продолжит модернизацию системы учета электроэнергии. Энергетики установили более 1000 приборов интеллектуальной системы учета энергии. Сейчас идет стадия тестирования, для перевода в дальнейшем в разряд расчетных.

Преимущества данной системы очевидны. Помимо высокого класса точности, система позволяет в автоматическом режиме передавать данные от потребителей поставщикам, тем самым, избавляя от необходимости снимать показания со счетчиков и передавать их в ручном режиме.

Для уменьшения вероятности «кражи» электроэнергии, новые счетчики установили не в самих помещениях, а на опорах линий электропередач. Встроенная система сигнализации может информировать о «странном» подключении к сети, позволяя передавать информацию бригадам электриков о месте, где происходит «кража». Интеллектуальные системы учета были установлены для потребителей бесплатно, в рамках проекта по инвестициям в отрасль.

Это уже не первый положительный опыт установки подобных счетчиков в Свердловской области. До этого, уже было установлено около 2000 приборовв некоторых частных секторах области.

В рамках долгосрочной инвестиционной программы планируется, что в течении шести лет вся Свердловская область перейдет на умные приборы. Для этого ведется активное информирование населения о пользе замены учетных приборов.  Происходит установка в строящиеся районы и постепенная замена в старых.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования