МЭТЗ_900x50_2

Энергетики «Карелэнерго» закончили реконструкцию распределительных сетей в г. Пудоже

В городе Пудоже «Карелэнерго» завершило реконструкцию распределительных сетей 0,4-10 кВ, расположенных в районе улиц Энтузиастов и Машакова. В ходе работ построены две отпайки напряжением 10 кВ общей протяженностью около 500 метров, а также смонтированы две комплексных трансформаторных подстанции. На улице Энтузиастов построено 2110 метров линии напряжением 0,4 кВ, на ул.Машакова – более 1100 метров. Общая стоимость строительства превышает 9 млн рублей.

Глава Пудожского городского поселения Нина Холунина:

Эти линии электропередачи очень важны для нас. В районе улиц Энтузиастов и Машакова планируется развитие индивидуального жилищного строительства, уже выделяются участки, и отсутствие энергоснабжения существенно сдерживало процесс застройки. После ввода в эксплуатацию линии электропередачи мы на несколько лет снимем проблему обеспечения энергией городской программы индивидуального жилищного строительства. В целом хочу сказать, что с «Карелэнерго» и его подразделением – Пудожским сетевым районом, который возглавляет Николай Мазуренко, у нас сложились очень конструктивные отношения. Энергетики всегда идут нам навстречу, помогают, консультируют по всем вопросам, связанным с обеспечением электроэнергией.

С 2006-го года электрические сети Пудожского района перешли в собственность «Карелэнерго».

Тогда, в 2006-м году, перед нами стояла одна главная задача – привести энергетическое хозяйство района в порядок, — говорит начальник РЭС-4 Николай Мазуренко. – Мы начали с тех линий электропередачи, состояние которых было наиболее плачевным. И к сегодняшнему дню привели в порядок все энергосетевые объекты района. На настоящий момент на различных линиях и подстанциях у нас одновременно работают шесть бригад подрядчиков и четыре своих бригады! Конечно, в период подготовки к осенне-зимнему сезону это для всех нас дополнительная нагрузка, но мы понимаем, что каждая новая опора и каждый новый метр самонесущего изолированного провода – это задел на будущее. Капитально ремонтируются электрические сети в Пудоже, Кривцах, Водле. Хотелось бы полностью перевести на СИП линии, которые проходят по лесным массивам, имеют большую протяженность и малые нагрузки, а потому особенно подвержены гололедообразованию и падению деревьев. Перевод на самонесущий провод избавил бы жителей Тамбиц, Гакугсы, Черной Речки, Онежского, Куганаволока от частых аварийных отключений, а наши оперативно-выездные бригады – от потерь времени, связанных с поиском места обрыва провода.

На этой неделе приемная комиссия производственного отделения «Южно-Карельские электрические сети» будет принимать в работу реконструированные распределительные сети 0,4-10 кВ, расположенные в городе Пудоже на улицах Энтузиастов и Машакова. Прием заявок на техприсоединение для индивидуального жилищного строительства уже идет.

На фото: замену ввода на жилой дом осуществляет электромонтер «Карелэнерго» Андрей Севостьянов

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования