МЭТЗ_900x50_2

Энергетики МЭС Юга производят плавки льда на ЛЭП

гололед на ЛЭП

гололед на ЛЭП

Для обеспечения стабильности работы электросетевого комплекса и предотвращения возможных аварийных ситуаций, вызванных резким понижением температуры и образованием наледи на линиях электропередачи, энергетики МЭС Юга вынуждены проводить плавки гололеда, передают новости энергетики России. По объемам плавки, проводимые специалистами МЭС Юга накануне весны, можно сравнить с аналогичными работами в разгар зимы. Уже 6 плавок проведены на ЛЭП 330 кВ  между Чиркейской ГЭС – Чирюрт, 1 и 2 цепей, Баксаном – г.Черкесск, а также на линии Владикавказ-500 – Моздок. По данным компании нарастание гололеда превысило 30 кг/ч, сообщают новости энергетики России.

Природные условия южного региона способствуют интенсивному образованию гололеда, а большинство энергетических объектов компании находятся в зоне повышенной влажности,  с возможными резкими перепадами температур, что влечет за собой  интенсивное образование гололеда на проводах, который становится частой причиной ее обрывов. Благодаря  своевременному проведению таких мероприятий энергетики могут исключить опасность аварийных обрывов проводов под тяжестью намерзшего льда в зимний период и позволяет обеспечить стабильное снабжение населения и промышленных предприятий региона электроэнергией. Проведенные в феврале 2014 года работы по плавке льда обеспечили устойчивое снабжение энергией жителей Южного и Северо-Кавказского федерального округа, а это более 19 млн. человек, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования