МЭТЗ_900x50_2

Энергетики МРСК Сибири открыли в Барнауле подстанцию «Солнечная поляна»

В Барнауле в торжественной обстановке открыт стратегически важный для столицы Алтайского края объект – подстанция 110/10 кВ «Солнечная поляна». Ввод новой ПС в эксплуатацию позволит обеспечить энергоснабжение более 100 девятиэтажных домов, планируемый к строительству ледовый дворец площадью 7000 кв.м., торговые центры, социально-культурные объекты, учреждения образования и здравоохранения, которые будут построены в новых микрорайонах краевой столицы в ближайшие годы, сообщает новостям энергетики пресс-служба «Россетей».

Первая подстанция закрытого типа «Солнечная поляна» – инновационный объект нового поколения, выполненный с использованием современного высокотехнологичного электротехнического оборудования. Согласно инвестиционной программе ОАО «МРСК Сибири» в ее строительство вложено 314 млн. рублей, что само по себе уникально, так как зачастую возведение аналогичных объектов обходится значительно дороже. Снизить стоимость удалось, прежде всего, за счет применения при строительстве преимущественно хозяйственного способа и отдельных технических решений. Кроме того, подстанции закрытого типа позволяют не только сократить трудозатраты на их обслуживание в 4 раза, но и исключить воздействие природных факторов, например, ледяного дождя, града, штормового ветра.

Подстанция мощностью 2 х 40 МВА имеет возможность развиваться и наращивать свою мощность (в перспективе – 2 х 63 МВА). На подстанции «Солнечная Поляна» установлены трансформаторы нового поколения, которые позволяют не только минимизировать потери от недогрузки, но и, в дальнейшем дать дополнительные мощности для города.

В церемонии открытия ПС «Солнечная поляна» приняли участие представители администрации Алтайского края и администрации Барнаула, директора ведущих энергокомпаний края.

Выступая на торжественном открытии, заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев отметил, что основное назначение подстанции – обеспечение энергоснабжения новых жилых кварталов активно развивающихся Ленинского и Индустриального районов. Он подчеркнул важность для экономики реализации таких инфраструктурных проектов, высоко оценил работу специалистов МРСК Сибири.

— Поскольку ПС «Солнечная Поляна» размещена в черте города, то при ее строительстве мы решали главную задачу –  обеспечить высокую надежность объекта, защищая его от воздействия внешней среды, сделать подстанцию бесшумной и безопасной, при этом достаточно компактной и архитектурно гармоничной для городской застройки. Надеюсь, что жители Барнаула по достоинству оценят наши усилия в повышении надежности энергоснабжения города и создания комфортных условий для его развития, – заявил на открытии генеральный директор МРСК Сибири Константин Петухов.

Торжественное открытие подстанции "Солнечная поляна" в Барнауле

Торжественное открытие подстанции «Солнечная поляна» в Барнауле

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования