МЭТЗ_900x50_2

Энергетики «Нижновэнерго» за два часа восстановили электроснабжение заречной части Нижнего Новогорода

Пресс-служба филиала МРСК Центра и Приволжья «Нижновэнерго» сообщает, что в минувшую субботу (22-го октября, с 19:51 по 21:29 по московскому времени) было резко ограничено электроснабжение потребителей и предприятий в Автозаводского района г. Нижнего Новгорода. Менее двух часов потребовалось специалистам филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» для восстановления электроснабжения в заречной части города.

В результате технологического нарушения в работе энергооборудования территориально-сетевой организации (ТСО) ООО «Энергосети», в заречной части города было ограничено электроснабжение части жителей микрорайонов Северный и Соцгород, а также предприятий, расположенных на этой территории. Причиной стало повреждение кабельной линии данной ТСО, обслуживающей эти районы, что в свою очередь привело к отключению одной из 4-х секций шин 6 кВ на подстанции 110/6кВ «Соцгород» филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В результате проведения необходимых мероприятий и выполнения тщательного осмотра оборудования специалисты производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала «Нижновэнерго» выявили причину отключения и заново ввели в работу отключенную секцию шин ПС 110/6 «Соцгород».

Несмотря на технологические нарушения в работе кабельной сети ТСО ООО «Энергосети», повреждения оборудования на подстанции филиала «Нижновэнерго» не произошло. Это позволило специалистам ПО «Центральные электрические сети» в кратчайшие сроки произвести необходимые переключения и подать напряжения в неповрежденную сеть.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования