МЭТЗ_900x50_2

Энергетики ОАО «МРСК Юга» принимают особые меры по предупреждению пожаров в охранных зонах ВЛ

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго» принимают особые меры пожаробезопасности в связи с установившимся на территории региона опасным метеорологическим явлением – сильной жарой. Особые меры направлены на предупреждение пожаров, а также на обеспечение готовности энергетиков к борьбе с огненной стихией и к ликвидации ее последствий.

Энергетики волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» заблаговременно в рамках подготовки к прохождению пожароопасного периода реализовали комплекс мер превентивного характера. В частности, все подразделения «Волгоградэнерго» в необходимом количестве обеспечены средствами пожаротушения. Вокруг подстанций (ПС) классом напряжения 35-220 кВ созданы противопожарные разрывы шириной в четыре метра. Всего проведена опашка по периметру 248 подстанций. Все вспомогательные подсобные, временные помещения, а также здания и сооружения подрядных организаций вынесены за территорию энергообъектов.

Волгоградские энергетики увеличили количество осмотров (в том числе и внеочередных) пожароопасных участков воздушных линий электропередачи (ВЛ), а пожарно-технические комиссии филиала проверяют обеспеченность пожарной безопасности производственных и вспомогательных помещений, состояние пожарной безопасности оборудования трансформаторных пунктов, ПС, трасс ВЛ, соблюдение персоналом противопожарного режима, своевременность и качество проведения всех видов инструктажей по пожарной безопасности, наличие и исправность средств противопожарной защиты, выполнение противопожарных мероприятий.

Особое внимание специалисты «Волгоградэнерго» обращают на состояние подъездных дорог к водоисточникам и пожарным гидрантам, противопожарное содержание распределительных устройств, маслохозяйств и складов горюче-смазочных материалов, на своевременное проведение скашивания и уборки травы и сгораемых материалов, противопожарную очистку древесно-кустарниковой растительности с территории прилегающей к энергообъектам. С начала года расчищено свыше 12 гектаров трасс ВЛ различного класса напряжения.

В каждом из шести производственных отделений «Волгоградэнерго» имеются по две мобильные дизельные электростанции мощностью 100 кВт и 200 кВт. Создан аварийно-эксплуатационный резерв оборудования материалов и запчастей, в том числе 37 силовых трансформаторов, свыше полутора тысяч железобетонных опор, более 30 тонн неизолированного провода и так далее.

По всей территории Волгоградской области энергетики провели совместные противопожарные тренировки с сотрудниками МЧС, с учетом местных особенностей, а также собственные тренировки по реальному тушению условных очагов пожара, налажено тесное взаимодействие с администрацией Волгоградской области.

Волгоградскими энергетиками предпринимаются и другие меры, направленные на обеспечение стабильного и бесперебойного функционирования электросетевого комплекса в условиях высоких температур. В том случае, если погода решит преподнести неприятный сюрприз в виде природных пожаров, 18 бригад филиала ОАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго», численностью более 120 человек, готовы незамедлительно приступить к ликвидации последствий огненной стихии.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования