МЭТЗ_900x50_2

Энергетики Поволжья: инженерная защита г.Ядрин нуждается в восстановлении

Инженерная защита города Ядрин и Ядринской сельскохозяйственной низины в республике Чувашия, которые были построены под проектную отметку Чебоксарского водохранилища 68 м, нуждаются в восстановлении. На выездном заседании рабочей группы в Чувашии было озвучено заключение о неудовлетворительном состоянии сооружений специалистами генерального проектировщика достройки Чебоксарского гидроузла — ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья» (ИЦЭ Поволжья).

Объекты инженерной защиты г.Ядрина и сельхознизины построены в 1980-е — 90-е годы с учетом НПУ Чебоксарского водохранилища 68 м. Однако из-за длительной эксплуатации водохранилища на непроектном уровне и недостаточного финансирования в настоящее время они неэффективны. В частности, эксплуатация насосной станции, как и всей инженерной защиты, была прекращена еще в 2005-м году. Сегодня существующие сооружения не в состоянии выполнять защитные функции при проектной отметке 68 м.

Как сообщил Александр Ремезенцев, генеральный директор ИЦЭ Поволжья, в рамках проведенного обследования и комплекса инженерных изысканий восстановлена пьезометрическая сеть. Институт подготовил также фильтрационную модель и выполнил соответствующие расчеты для обоснования предложений по восстановлению защитных свойств сооружений. Основные проектные решения уже представлены всем заинтересованным сторонам для рассмотрения и обсуждения.

Раздел проектной документации с результатами обследования инженерной защиты г.Ядрин и Ядринской сельхознизины будет направлен на государственную экспертизу в конце 2011-го г.

На фото: Насосная станция инженерной защиты Ядринской сельскохозяйственной низины

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования