Энергетики СГК приступят к строительству нового участка тепломагистрали

0fc39473586a2e2185654144a1c50566СГК в декабре планирует приступить к реализации следующей очереди инвестиционного проекта по развитию жилищного строительства в г. Абакан, республики Хакасия.
Проект получил название «Перемычка» и предусматривает монтаж магистрали протяженностью более 2‑х километров. Эта магистраль позволит соединить северную и центральную ветки магистральных трубопроводов – две городские артерии из трех, подающих тепло жителям столицы Хакасии.

Этой осенью уже завершился первый этап строительства тепломагистрали и двух новых многоэтажных дома получают тепло и горячую воду в микрорайоне Арбан. Во время первого этапа было смонтировано около километра тепловых сетей, протяженность второго этапа будет идентичной.

По словам сотрудников СГК проблем с прокладкой быть не должно, в отличии от предыдущего этапа. Напомним, что во время первого этапа необходимо было проложить переход через оживленные дороги, вследствие чего в городе возникали пробки и приходилось перенаправлять транспорт через соседние улицы, которые не справлялись с нагрузкой. Во время этой реконструкции параллельно шла закладка труб для второго этапа. В итоге во время будущей прокладки не придется перекрывать автомагистрали и создавать дополнительные проблемы для местных жителей.

Благодаря реализации проекта к существующей теплосети можно будет подключать десятки домов и объектов. При этом, расчётная мощность позволяет, при нынешних темпах застройки, удовлетворить в полном объеме потребность в тепле и горячей воде.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования