МЭТЗ_900x50_2

Энергетики спорят с управляющими компаниями — жители Архангельска страдают

В следствии отсутствия урегулированных контрактом соотношений между ОАО ТГК-2 и управляющими фирмами свыше ста пятидесяти жилых домов в городе Архангельске не получают горячую воду. Отсутствует подача горячей воды: ЖЭУ Завремстрой — двенадцать домов, Управленченская компания Жилкомсервис — тридцать шесть домов, УК Связкабельстрой — пятьдесят два дома и УК Наш дом Архангельск — пятьдесят три дома.

Директор УК Наш дом Архангельск Игорь Моргунов утверждает, что оснований для отключения горячей воды у ТГК-2 нет. Все платежи за июль и август внесены вовремя в сумме девятнадцать миллионов рублей, но при этом отсутствует договор о теплоснабжении. Восемнадцать процентов составляющих налог на добавленную стоимость объявленные в макете договора вызывает сомнения. По мнению Игоря Моргунова ТГК-2 просто добивается принятия договора на интересующих её условиях, с тем чтобы население оплачивало потери тепла на трассах не имеющих хозяина и платило за некачественно отапливаемое жильё.

По словам Александра Зиновьева, представляющего УК Жилкомсервис и ЖЭУ Завремстрой, без предупреждений стали отключать в вверенном им жилом фонде горячую воду.ТГК-2 не принимает объективных редакций договора, настаивает на своей и не выслушивает доводов УК.

Компанией Семь дней судом заключался договор с поставщиком горячей воды. Директор компании Анна Милостивенко с содроганием вспоминает этот мучительный процесс, зато в домах есть горячая вода и соглашение работает.

Согласованные условия договора помогли Виктору Голосевичу и его УК ТОРН подключиться к теплоснабжению и ГВС. В этом случае задержка происходила из-за долгов населяющих дома жителей. На данный момент с горячей водой проблем нет.

Двадцать три пункта насчитывает насчитываю запротоколированные разногласия ТГК-2 и УК Левобережье. Мнение директора компании Виктора Главацкого на счёт принятия этих пунктов скептическое, возможно договор придётся заключать в судебном порядке.

На данный момент владельцы квартир в домах с отключенной горячей водой собираются обратиться в прокуратуру с требованием разобраться и восстановить права потребителей. Также обращаются в прокуратуру и муниципальные власти с целью урегулирования конфликтов и восстановления правовых нормативов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования