МЭТЗ_900x50_2

Энергию для зарядки мобильного можно получать… бегом!

Том Крупенкин и Эшли Тейлор — инженеры, работающие над новейшими технологиями мобильной электроники. У них была мечта, как и у большинства техников, работающих с мобильными устройствами — «отвязать» эти устройства от необходимости время от времени присоединяться к розеткам. Но автономные генераторы без внешней инфраструктуры – штука сложная. И вот, несколько лет совместных разработок принесли успех – источником энергии для подобной подзарядки будет человеческая ходьба. Точнее — пробежка.

Человек во время пробежки производит примерно киловатт мощности, которого достаточно для обеспечения работоспособности мобильного устройства. Преобразовать кинетическую энергию в электрическую ученые решили с помощью «реверсивного электросмачивания». Благодаря ему при движении капли жидкости могут взаимодействовать с основанием генератора, который покрыт наноматериалами. Именно так и вырабатывается электричество. Такие генераторы можно встроить в обувь и заряжать мобильные устройства, не делая дополнительных усилий.

Мощность генераторов составит от одного до десятков ватт. Этой энергии хватит для зарядки телефона, плеера и даже компьютера-планшетника. Технологию на рынок будет продвигать компания NanoPower, которую создали сами авторы решения.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования