МЭТЗ_900x50_2

Энергоблок АЭС Темелин (Чехия) прекратил свою работу

timelin

АЭС Тимелин

Руководство Чешской Республики приняло решение приостановить работу одного из энергетических блоков атомной электроэнергетической станции Темелин, которая находится рядом с одноименным населенным пунктом близ государственной границы Австрийской Республики, сообщило в пятницу, одиннадцатого июля 2014-го года, информагентство Associated Press.

Вацлав Бром, сотрудник АЭС, рассказал о проблеме в системе охлаждения градирни энергоблока, которая не связана с генерирующей деятельностью реактора. По словам представителя предприятия, сейчас специалисты определяют на какой период времени будет произведена остановка.

Наряду с этим, на другом энергоблоке перезагружают ядерное топливо.

В ответ на запрос природоохранительных организаций Чехии правительство страны успокоило общественность — радиационный фон в норме, опасности для экосистемы нет.

Напомним, что на АЭС Темелин в режиме промышленной эксплуатации находятся реакторы типа ВВЭР-1000, генерирующая мощность каждого из которых составляет тысячу мегаватт, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования