МЭТЗ_900x50_2

Энергоблоки №1 и №2 Курской АЭС-2 заработают в начале 2020-ых годов

Новое постановление о размещении энергетических блоков №1 и №2 второй Курской атомной электростанции на территории Курской области подписано губернатором области Александром Михайловым, сообщают пресс-службы областной администрации.

Четыре энергетических блока электростанции замещения Курской АЭС-2 разместятся на территории региона с учётом перспектив развития отрасли до 2030-го года согласно утвержденному до 2020-го года проекту Генеральной схемы расположения электроэнергетических объектов.

Запуск первых двух блоков состоится с 2020-го до 2023-го года и будет синхронизирован с прекращением работы действующих в настоящее время энергетических блоков атомной электростанции. Декларация об инвестировании в строительство энергетических блоков №1 и 2 Курской АЭС-2, которая создана для осуществления реализации проекта, уже утверждена. Для согласования и разработки необходимых для создания блоков основных мероприятий собрана рабочая группа. В проекте предусмотрено использование усовершенствованных водо-водяных реакторов типа ВВЭР-ТОИ.

Возможны три варианта размещения энергетических блоков: в пятнадцати километрах от Курской АЭС в районе села Угоны, в шести километрах от действующей станции в районе села Быки и на территории третей очереди действующей АЭС в городе Курчатов.

По словам председателя областного комитета промышленности, связи и транспорта Владимира Тойкера, необходимо провести научные исследования и инженерные изыскания, проанализировать все факторы риска и уже тогда принять окончательное решение по размещению Курской АЭС-2.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования