МЭТЗ_900x50_2

Энергоэффективный дом

Для огромного множества людей постройка или приобретение собственного жилья представляет собой основную инвестицию в жизни. Из-за взятого на себя финансового бремени собственник связывает себя обязательствами, которые часто растягиваются на несколько десятилетий. Именно из-за этого экономичность и комфорт становятся главной целью сегодняшнего строительства. Владельцы недвижимости, которые хорошо ориентируются в тенденциях современной энергетики и энергосбережения, обоснованно придают большое значение по-настоящему качественному выполнению работ и технически совершенному оборудованию жилища, а одним из важнейших аспектов в этой области на сегодняшний день является энергоэффективность.
Энергоэффективное строительство должно противостоять постоянно растущим ценам на отопление и электроэнергию – таким образом, все траты на уменьшение энергопотребления вскоре окупаются сторицей. Благодаря современным методам энергоэффективного строительства в жилых помещениях сегодня может быть больше экономичности и комфорта, чем когда-либо. Важно и то, что такие строения являются не только экономичными, но и безопасными для окружающей среды.

Рассмотрим несколько сторон, которые имеет энергоэффективный дом.
Во-первых – комфорт.
Энергоэффективные методы строительства не просто экономят – они дают возможность появиться приятному климату в доме, в отличие от строений, возведённых с применением традиционных технологий. Среди позитивных результатов:

а) более высокая температура поверхностей: внутренних плоскостей стен, крыши, пола и окон;
б) меньше сквозняков – стыки и швы дома хорошо герметизированы;
в) более чистый воздух: благодаря использованию фильтров в автоматических воздухоочистительных установках качество воздуха становится намного выше;
г)больше света: продуманное расположение окон даёт интенсивное освещение и тепло;
Во-вторых – экономия.
Экономичная составляющая также является одним из решающих факторов для владельцев и потенциальных покупателей жилья. Помимо разовых трат на строительство или покупку дома необходимо принять во внимание и регулярную оплату электроэнергии. Таким образом, инвесторы, вложившие средства в более качественную теплоизоляцию, а возможно и солнечную энергоустановку, могут значительно сократить свои траты в будущем.
В третьих – экологичность.
Для примера – на сегодняшний день отопление помещения и подогрев воды потребляют около трети всего непосредственного энергопотребления в Германии, стране, славящейся своими энергоэффективными технологиями, а больше всего расходов приходится на долю частных потребителей. Чтобы снизить растущую нагрузку на окружающую среду, и принимая во внимание ограниченные возможности традиционных энергоносителей (нефтепродуктов и угля), необходимо максимально эффективно использовать энергию и увеличивать долю возобновляемых источников энергии в генерации электричества.
Всё это возможно при соблюдении правил энергоэффективного строительства. Значимость внедрения современных энергоэффективных технологий становится ясно видна при исследовании длительности «жизни» недвижимости. В отличии от таких инвестиций, как, например, покупка автомобиля, дом куда более долговечен – в нём живёт несколько поколений. Таким образом, построив или купив по-настоящему энергоэффективный дом, его хозяин будет иметь свою выгоду на протяжении многих десятилетий.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования