Энергоэффективный опыт Гонгконга

Гонгконг

Гонгконг

В рамках совещания министров окружающей среды экономик АТЭС в г.Хабаровске помощник директора Департамента окружающей среды Гонконга Фанг-И Тсанг рассказла о том, какую методику разработали в Гонконге для того, чтобы снизить выброс СО2 в атмосферу и какие положительные результаты получены к настоящему времени.
Как сообщила Фанг-И Тсанг, в Гонгконге поставили цель снизить к 2020-му г. уровень выбросов парниковых газов на 52%. Для этого власти субсидируют домовладельцев на использование энергоэффективных технологий и проводят постоянный энергоаудит. Это уже дало возможность сократить 100 млн кВт/ч в год, что в свою очередь снизило выбросы СО2 более чем на 100 000 тонн ежегодно. Кроме того, по словам Фанг-И Тсанг, в Гонгконге широко субсидируется создание новых железных дорог и использованиек электромобилей, а также поощряется на государственном уровне использование биодизеля.

«Мы предоставляем субсидии и поощряем население покупать электромобили и субсидируем строительство станций для их подзарядки. Мы планируем построить в ближайшем будущем до тысячи станций подзарядки, и это позволит нам создать экологичный транспортный парк», — подытожила Фанг-И Тсанг.

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования