МЭТЗ_900x50_2

Энергокомпания Shell приобрела пакет активов индонезийского месторождения газа

Англо-голландская энергокомпания Royal Dutch Shell заключила договор с японской Inpex Corporation о покупке 30% пакета акций месторождения газа, расположенного в Индонезии, сообщают в Inpex Corporation.

Объектом купли-продажи стало месторождение Abadi, принадлежащее к блоку Masela (Тиморское море).

По полученной информации, держателем 60% активов останется Inpex Corporation, а 10% доля закреплена за партнером японской компании по проекту — PT Energi Mega Persada.

Для справки: открыто индонезийское месторождение Abadi было в 2000 г. Одобрение правительства государства на разработку месторождения было получено в декабре 2010-го г. Компании, ведущие газодобычу на Abadi, намерены установить на его территории плавучий завод по сжижению газа. Предполагаемая ежегодная мощность предприятия должна составить 2,5 млн тонн СПГ в первой фазе освоения месторождения.

Японская Inpex Corporation была основана в 2006 году и активно занимается в Индонезии разведочной и газодобывающей деятельностью.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования