МЭТЗ_900x50_2

Энергоконцерн Vattenfall (Швеция) требует компенсацию от Германии

aes

АЭС

Шведский энергоконцерн Vattenfall требует от германского правительства четыре миллиарда семьсот миллионов евро компенсации за отказ ФРГ от ядерной генерации.

Такая информация поступила в среду, пятнадцатого октября 2014-го года, от Михаэля Шлехта, депутата от Левой партии, который процитировал заявление Зигмара Габриэля, министра экономики страны.

Энергетический концерн подал иск в международный арбитраж мирового банка в связи с нарушениями контрактных инвестиционных соглашений, которые неизбежно повлек за собой в марте 2011-го года резкий отказ Берлина от АЭС.

Тем не менее, пишет немецкий Der Spiegel, обнародованная сумма иска заметно превышает экспертные предположения — ранее, согласно публикации шведского информиздания, речь шла о трех с половиной миллиардах евро.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования