МЭТЗ_900x50_2

Энергомашспецсталь произведёт для General Electric (США) партию ветротурбинных роторов

сборка ветрогенератора

сборка ветрогенератора

Подразделение машиностроительного дивизиона ГК Росатом — Атомэнергомаш — ПАО ЭМСС (Энергомашспецсталь) победило в конкурсе на право осуществления поставки североамериканской корпорации General Electric восьмидесяти трёх роторов для ветровых электроэнергетических турбин мощностью полтора мегаватта каждая.

Вес одного ротора составит шесть с половиной тонн, вес всего заказанного оборудования — пятьсот тридцать девять тонн.

По результатам тендера, Энергомашспецсталь также планирует получить от General Electric заказ на производство ветротурбинных роторов мощностью одна целая шесть десятых мегаватта. Для получения этого заказа ЭМСС изготовит квалификационную тестовую партию из десяти валов ротора.

Отметим, что контракт с General Electric открывает серьёзные перспективы для взаимовыгодного сотрудничества, так как североамериканская корпорация ранее заявила о своём намерении увеличить в 2014-ом году производство ветроэнергетических установок по сравнению с текущим годом в два с половиной раза.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования