МЭТЗ_900x50_2

Энергосберегающие лампы экономят миллионы

Почти миллион рублей (около 925 тысяч) и 231 245 КВт•ч электроэнергии удалось сэкономить детским домам Чувашии за счет использования энергосберегающих ламп.
За полгода с момента перехода на «экономки» затраченные на их установку средства были компенсированы экономией средств на оплату электроэнергии в двойном объеме. Так, в Убеевской общеобразовательной школе потребление электроэнергии уменьшилось на 5100 КВт•ч по сравнению с предыдущим аналогичным отчетным периодом (октябрь 2009 – март 2010).
Замену более чем 4 тысяч традиционных ламп накаливания на энергосберегающие в 26 детских домах Чувашской Республики провела Чувашская энергосбытовая компания. Это произошло в сентябре прошлого года. В данный момент в двух специализированных детских учреждениях — СДЮСШОР №4 по хоккею с шайбой и специальной (коррекционной) общеобразовательной школе №2 проводится всестороннее энергетическое обследование за счет средств ЧЭСК. Результаты данного обследования лягут в основу программ энергосбережения, которые планируется осуществлять в этих школах. В рамках обследования была проведена тепловизионная диагностика зданий и сооружений данных детских учреждений, анализ технического состояния систем теплоснабжения, электроснабжения и водоснабжения, а также проверку контроля количества и качества используемой электроэнергии. Обследование также коснулось и подземных коммуникаций.
В 26 детских специализированных центрах Чувашии, где были установлены энергосберегающие лампы, проживают, получают образование и проходят лечение около 2800 детей.

Источник

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования