МЭТЗ_900x50_2

Энергосистема Алтайского края получила новую высокотехнологичную подстанцию

подстанция Чесноковская, Алтайский край

подстанция Чесноковская, Алтайский край

Как сообщают новости энергетики России, состоялась церемония торжественного открытия реконструированной подстанции Чесноковская, состоящей на балансе Западно-Сибирского предприятия магистральных электрических сетей Сибири (филиал ОАО «ФСК ЕЭС»). Церемонию по вводу энергообъекта в строй посетили: глава администрации Алтайского края Александр Карлин, генеральный директор МЭС Сибири Самуил Зильберман и директор Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири Валерий Павлов.

В результате комплексной реконструкции подстанции Чесноковская был обновлен ее технический потенциал, что значительно повысило надежность обеспечения электроэнергией городов Барнаул и Новоалтайск (население более 700 тыс.), а также северо-восточного региона Алтайского края. Примечательно, что на Чесноковской впервые в энергосистеме Алтайского края установлено инновационное электротехническое оборудование и электронные системы автоматики и релейной защиты. А автоматизированная система управления технологическими процессами подстанции сделала ее одним из первых в Сибири безопасным, высоконадежным и малообслуживаемым энергетическим объектом нового поколения, цитируют новости энергетики России информацию, предоставленную источником.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования