МЭТЗ_900x50_2

Энергоснабжение, нарушенное стихией, восстановлено в полном объёме

26-го июня текущего, 2011-го года сильный дождь, гроза и порывистый ветер, достигавший 16 м/с, вызвали серьёзные перебои в энергоснабжении жителей сразу нескольких районов Белгородской области. Последствия непогоды устранялись энергетиками в оперативном режиме. Работу по ликвидации последствий стихии выполняли 57 аварийно-восстановительных и ремонтных бригад. На сегодня ситуация в сетях распределительной электросетевой компании перешла в штатный режим.

Грозовой фронт первой волны прошёл с 16-ти до 19-ти часов 26-го июня по Шебекинскому, Белгородскому, Корочанскому и Губкинскому районам области, — сообщила пресс-служба «Белгородэнерго», филиала ОАО «МРСК Центра». В результате непогоды зафиксировались кратковременные отключения электричества на подстанциях и линиях. Объекты вновь подключались к сети по мере отхода грозового фронта. К 20-ти часам удалось перевести ситуацию в обычный режим, запитав большую часть потребителей, но вторая волна грозы привела к новым отключениям. Данные на 23 часа свидетельствовали об отключениях в четырёх районах области: Волоконовском, Белгородском, Новооскольском и Шебекинском. Установлены повреждения 16-ти линий 6–10 кВ, 202-х трансформаторных подстанций. Восстановительные работы продолжались всю ночь, и к 7 часам утра удалось стабилизировать ситуацию. В числе первых была возобновлена подача электричества на объекты социальной сферы.

Помимо того, что энергетики «Белгородэнерго» справились с последствиями грозы в своих сетях, они оперативнейшим образом производили переключения на резервные линии энергоснабжения потребителей, оставшихся обесточенными при повреждении оборудования на подстанции «Белгород», 330 кВ, принадлежащей ОАО «ФСК ЕЭС».

Слаженные действия энергетиков, касательно устранения аварийной ситуации, направляет Центр управления сетями (ЦУС) ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» в близком взаимодействии с МЧС и РДУ. Работы ведутся под контролем главных инженеров и начальников РЭС. В ЦУС в режиме текущего времени поступает объективная и полная информация о времени и участках аварийных ситуаций, категориях и объёмах отключённых потребителей. Электронная система учёта фиксирует все отключения в работе энергетического оборудования 6-110 кВ. После фиксации системой аварийного отключения, энергетики сразу же приступают к его ликвидации. Большинство нарушений устраняется без вмешательства персонала с помощью перевода питания с одной линии на другую или же повторным дистанционным включением ЛЭП.

Данные министерств по чрезвычайным ситуациям говорят о том, что 27-го июня в 8 часов утра аварийно-восстановительные работы завершились успешно. Электроснабжение потребителей восстановлено в полном объёме.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования