МЭТЗ_900x50_2

Энергохолдинг «КАСКАД» осветил Садовое кольцо столицы ко Дню города

Садовое Кольцо ночью

Садовое Кольцо ночью

Энергохолдинг «КАСКАД», входящий в группу компаний «Ташир», завершил работы по установке осветительных приборов для архитектурного освещения фасадов зданий, располагающихся на двух участках столичного Садового кольца: от улицы Таганская до улицы Садовая-Черногрязская и от Крымского Вала до Гончарной улицы. Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе ГК «Ташир».

На более чем трети Садового кольца, в ограниченные сроки, были выполнены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, произведена прокладка 43 км кабельных линий, монтаж почти 7 000 осветительных приборов, установка программного обеспечения для реализации алгоритмов управления освещением.

По итогам объявленного конкурса на установку архитектурного освещения фасадов зданий на Садовом кольце (объявленного Департаментом Топливного энергетического хозяйства города Москвы 24 мая 2013 года) энергохолдинг «КАСКАД» стал одним из подрядчиков по выполнению объявленных работ. На основании заключенного государственного контракта энергохолдинг получил право реализовать проект на выполнение строительно-монтажных работ по установке осветительных приборов для архитектурного освещения на фасадах зданий и сооружений объектов, располагающихся на участке столичного Садового от улицы Таганская до улицы Садовая-Черногрязская и от Крымского Вала до Гончарной улицы.

Для реализации проекта архитектурного освещения объектов на участках Садового кольца «КАСКАД» применил оригинальные светотехнические приемы, такие как сочетание заливающего и локального освещения, использование разноспектральных источников света, динамическое освещение, а также применение светодиодов с высокой степенью энергоэффективности, что позволит городу экономить электроэнергию и затраты на обслуживание систем освещения.

В световом решении использованы приемы локальной подсветки горизонтальных элементов (карнизы) и общая заливка фасадов с опор городского освещения для раскрытия объемно-пространственной структуры зданий, их архитектурных и колористических особенностей. Приемы освещения выбраны исходя из светопланировочной схемы согласно концепции создания гармоничной цветосветовой среды Садового кольца одобренной Художественным Советом Москомархитектуры.

Игорь Булатов, председатель правления энергохолдинга «КАСКАД»: «При реализации проекта мы опирались на то, что Садовое кольцо несет исключительно важную роль в городской архитектуре и требует внимательного подхода к освещению, в том числе с учётом того, что многие из домов остаются жилыми. «Многослойность» архитектуры Садового кольца, сложные визуальные взаимосвязи между «слоями» требовали применения комплексного подхода к выбору приёмов и методов освещения. К каждому зданию мы подходили индивидуально и в то же время рассматривали его как часть комплексного решения, что позволило соблюсти целостность восприятия города».

«КАСКАД» — динамично развивающийся энергетический холдинг федерального уровня, который более 8 лет успешно осуществляет деятельность в области электроэнергетики, как на территории России, так и за ее пределами. Наружное освещение – новое направление в деятельности холдинга и показательно, что первые крупные шаги в этом направлении реализуются именно в столице, так как внешний вид города должен соответствовать самым высоким мировым стандартам. Наружное освещение городских объектов и памятников истории – важная часть благоустройства городской среды, которое требует проведения комплексных мероприятий по развитию и модернизации, проведении работе по энергосбережению.

Новое цветовое оформление Садового кольца столицы призвано сделать город красивее, ярче и показать всю красоту исторического центра, тем самым создать общую гармонию архитектурного стиля столицы.

 

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования