Engie направит свой природный газ в ПХГ Украины

engie

логотип компании

Сегодня компании Укргаздобыча и Engie (Франция) заключили договор о взаимодействии в области хранения и транспортировки летучего топлива, сообщили информационные агентства в пятницу, двадцать восьмого октября 2016-го года, со ссылкой на публикацию пресс-службы украинского правительства.

При подписании документов присутствовали Мишель Сапен, французский министр финансов и экономики, и Владимир Гройсман, глава украинского кабинета министров.

Согласно условиям договора, Engie сможет хранить свой природный газ в национальных ПХГ (подземное хранилище газа) Украины.

Андрей Коболев, руководитель НАК «Нафтогаз Украины», отметил в интервью журналистам, что это первая компания из страны, входящей в Евросоюз, которая сможет хранить природный энергоноситель в украинских ПХГ, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования