МЭТЗ_900x50_2

Eni планирует завершить переговоры с Газпромом в I-м полугодии 2012-го года

Итальянской компанией Eni запланировано окончание переговорного процессса с российским ОАО «Газпром» относительно пересмотра газовых контрактов в I-й половине 2012-го года.

В середине прошедшей недели «Газпром» сообщал, что его подразделение – «Газпром экспорт» – продолжает переговоры по пересмотру соглашений с несколькими европейскими потребителями: RWE Transgas, E.On Ruhrgas, Shell Energy Europe, Eni, GWH Gashandel, Centrex, GasTerra, EGL, Dong, PGNiG.

В 2011-м году изменение цены на газ обговаривали с PremiumGas, Edison, французской GDF Suez, немецкой Wingas, словацкой SPP, итальянской Sinergie Italiane. В январе 2012-го был подписан договор о внеочередном пересмотре контрактной цены с австрийской компанией Econgas.

Сергей Комлев, начальник управления ценообразования и структурирования контрактов «Газпром экспорта» рассказал, что ОАО «Газпром», в свете переговоров о корректировке соглашений с европейскими потребителями, не повышал долю газа, привязанного к стоимости на спотовом рынке.

В течение прошлых пересмотров контрактов, Wingas и GDF Suez повысили до 16% спотовую долю в портфеле контрактов. Econgas, SPP и Sinergie Italiane получали оговоренную скидку.

Александр Медведев, заместитель главы ОАО «Газпром», утверждает, что влияние спотовой составляющей на общую цену контрактов, если уже не исчезло, то постепенно нивелируется, ведь разрыв в стоимости на спотовом рынке и по долгосрочным контрактам значительно сократился.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования