МЭТЗ_900x50_2

Ernst & Young: «Переход на налог на добавочный доход – единственная возможность для внедрения инноваций в нефтедобыче»

добыча нефти в России

добыча нефти в России

Использование схемы НДД (налога на добавочный доход), по словам директора нефтегазового центра Ernst & Young Дениса Борисова, обеспечит стимулирование внедрения инновационных технологий в нефтедобыче, а в перспективе позволит преодолеть техническое отставание РФ от конкурентов. По мнению аналитиков E&Y, Волго-Уральская нефтегазоносная провинция является оптимальным вариантом для реализации проекта по переходу на налог на сверхдоходы, передают новости энергетики России. Здесь расположены месторождения на поздней стадии разработки, которые обеспечивают добычу около 20% российской нефти. В провинции работают крупнейшие нефтедобывающие компании РФ: «Роснефть» вместе с ТНК-ВР ежегодно добывает в регионе 37 млн. тонн нефти, «Татнефть» — 26 млн. тонн, «Башнефть» и «ЛУКОЙЛ» — по 15 млн. тонн, «Газпром нефть» – чуть более 1 млн. тонн, другие предприятия суммарно извлекают еще около 20 млн. тонн нефти, отмечают новости энергетики России.

Сохранение существующего уровня добычи без внедрения инноваций, по мнению экспертов E&Y, не представляется возможным. Использование современных технологий обеспечило России за последние 10 лет не более 3% от общего объема добычи нефти; в США, к примеру, этот показатель сегодня составляет более 10%. В Генеральной схеме развития нефтяной отрасли России до 2020 года указано, что ежегодно стана должна добывать 505 млн. т нефти, при этом 80% запасов сырья промышленных категорий находится на уже разрабатываемых месторождениях, имеющих развитую инфраструктуру. Не на пользу модернизации отрасли и тот факт, что применение новых технологий предполагает издержки на уровне $50 в каждом барреле нефти, тогда как традиционные методы добычи предусматривают порядка $15. Чтобы уровень доходов для компаний был приемлемым, при цене барреля нефти в $110 объем налогов не должен превышать $45, тогда как сегодня он составляет порядка $77 – 80% от величины экспортной пошлины. Если же нефть упадет в цене до $90 за баррель, налоговые изъятия не должны будут превышать $25, цитируют экспертов новости энергетики России.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования