МЭТЗ_900x50_2

Еще один котел Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 переведут на газ

Южно-Сахалинская ТЭЦ-1

Южно-Сахалинская ТЭЦ-1

Специалисты ОАО «Сахалинэнерго» начали работы по переводу котла Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 на голубое топливо, сообщают новости энергетики России со ссылкой на инфо-центр РАО ЭС Востока. Агрегат станет уже четвертым котлом станции, который будет использовать в качестве топлива природный газ. Напомним, что всего на ТЭЦ эксплуатируется пять котлов. Завершение работ запланировано на июль текущего года, все работы будут проведены за счет собственных средств компании. Суммарные затраты на газификацию очередного котла , составят около 390 миллионов рублей, передают новости энергетики России.

В ходе выполнения работ энергетики установят восемь газовых горелок, смонтируют внутренние газопроводы с блоками газовой арматуры, а также подведут к ним подачу горячего воздуха. На станцию уже завезены, в полном объеме, все необходимое оборудование и материалы, а контракты на проведение строительно-монтажных работ уже заключены с подрядными организациями, цитируют новости энергетики России сообщение  ОАО «Сахалинэнерго».

Новости энергетики России также напоминают, что на протяжении последних трех лет реализация программы газификации Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 является наиболее приоритетным направлением капиталовложений компаний «Сахалинэнерго» и «РАО ЭС Востока». В рамках программы в 2011 году проведена реконструкция первого котлоагрегата станции под новый вид топлива. Планируется, что к концу 2013 года все котлы станции будут переведены на голубое топливо, однако для надежности энергоснабжения потребителей уголь останется резервным видом топлива.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования