МЭТЗ_900x50_2

Ещё плюс рубль к цене на бензин, которого, к тому же, не на всех хватает

На некоторых автозаправочных сетях Красноярского края в ценниках на бензин можно заметить изменения на один рубль. Теперь там предлагают автолюбителям бензин 92-ой марки по цене 25.5 рублей за один литр, а за литр 95-го — 27 рублей.

По словам члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Вячеслава Новикова, которому часто приходиться вести среди граждан разъяснительную работу по вопросам топлива и, в частности, по поводу цен на бензин, создание топливной биржи позволит побороть создавшуюся монопольную ситуацию и за счёт распределения посредством биржи топливных ресурсов и нефтепродуктов будет создана платформа для здоровой коммерческой конкуренции, ведущей к замораживанию цен и равномерному распределению топлива согласно спросу.

Отметим, что в первых числах августа наметилось топливное голодание в столице России. Такие популярные и необходимые автомобилистам марки, как АИ-95 и АИ-98 практически отсутствуют на некоторых автозаправочных станциях. По мнению представителей нефтедобывающих концернов, это объясняется некачественной логистикой поставок и неконтролируемым созданием искусственного дефицита.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования