МЭТЗ_900x50_2

Ещё три биогазовые электростанции будут построены в Белгородской области

биогазовая электростанция

биогазовая электростанция

В 2013 году в Белгородской области начнется строительство трех биогазовых электростанций, общая мощность которых составит 2,4 МВт, сообщают 17.12.2012 г. новости альтернативной энергетики. По оценкам экспертов, данный регион, в котором работает 1,2 тысячи птицеводческих и животноводческих предприятий, может обеспечить сырьем до 130 подобных станций. Особенно актуально, что один из новых объектов будет работать на курином помете и свекловичном жоме (отходе производства сахара), вырабатывая тепловую и электроэнергию, органические удобрения.

Новости альтернативной энергетики напоминают, что недавно в Белгороде прошел международный специализированный семинар, центральными темами которого стали проблема создания комплексов эффективной переработки органических отходов и получение дохода от производства биогаза. В ходе мероприятия между Институтом альтернативной энергетики г. Белгорода и компанией MT-Energie (Германия) было подписано соглашение о строительстве трех пилотных биогазовых электростанций на территории региона. В планах MT-Energie – возведение здесь более десятка подобных перерабатывающих объектов, которые бы использовали возобновляемые источники энергии в качестве сырья.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования