МЭТЗ_900x50_2

Если Судан перекроет экспортный нефтепровод, Республика Южный Судан прекратит производство нефти

Южный Судан

Южный Судан

Мавеин Макол, представитель министерства иностранных дел Республики Южный Судан, сделал официальное заявление о том, что если угроза перекрытия экспортного нефтепровода будет приведена в действие Суданом, то страна прекратит производство нефти, передают новости нефтегазовой отрасли.

Напомним, несколько дней назад Омар аль-Башир, президент Судана, отдал Али Махмуду ар-Расулу, министру экономики страны, указание остановить поток нефти к суданским экспортным портам по нефтепроводу из Южного Судана. Такое решение вызвано данными, полученными официальным Хартумом и свидетельствующими о поддержке правительством республики повстанческих групп в спорных территориях на юге Судана.

Новости нефтегазовой отрасли отмечают, что экспорт нефти из Республики Южный Судан в Судан через магистральную систему последнего был возобновлен после годового перерыва в апреле 2013 года после того, как главы правительств двух стран подписали соответствующее соглашение.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования