МЭТЗ_900x50_2

Эсминец на биотопливе

ВМС США провели показательный рейс эсминца, который использовал в качестве горючего биотопливо. На данный момент этот рейс – самая масштабная демонстрация использования данного вида топлива на военном флоте. Эскадренный миноносец, относящийся к классу Spruance и управляемый дистанционно, совершил плавание протяженностью 17 часов вдоль побережья США.

Корабль за означенное время покрыл расстояние от калифорнийского города Сан-Диего до базы ВМС США в Порт-Уайними. Двигатели корабля весь маршрут работали на смеси, которая содержала в равной пропорции обычное горючее и обработанное специальным образом масло. Масло это было получено из водорослей. Успех всего предприятия был предопределен, поскольку газотурбинные двигатели, используемые в этом классе кораблей, отличаются практически абсолютной «всеядностью».

Эта демонстрация – один из этапов перевода ВМС США на доктрину «Великого зеленого флота». Согласно положениям этой доктрины, ВМС США к 2016-му году планирует использовать исключительно альтернативное топливо, а к началу следующего десятилетия удовлетворять 50% общего энергопотребления флота за счет альтернативных источников энергии.

Биотопливо, использованное в испытаниях, произвела компания Solazyme, которая базируется в Сан-Франциско. Ею же было произведено топливо, которое использовалось для первого коммерческого авиаперелета на альтернативном топливе.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования