МЭТЗ_900x50_2

Эстония отключит уличное освещение

30.04.2012 г. новости энергетики сообщают о том, что режим строгой экономии электроэнергии может привести к полному отказу от уличного освещения эстонских городов в ночное время – в том числе и столицы страны г. Таллинна (см. на фото). Острая нехватка финансов на местах в органах самоуправления, развившаяся в условиях затяжного кризиса, приведет к тому, что власти пожертвуют светом фонарей, передают новости энергетики 2012. Сейчас такая мера объясняется тем, что в стране наступают «белые ночи» и уличное освещение по большому счету ни к чему.

Сейчас уже точно известно, что с 1-го мая 2012-го г. в эстонской столице Таллинне будет отключено 7 600 источников уличного освещения (всего в городе имеется 52 000 фонарей). С 1-го июня 2012-го г. по 31 июля 2012-го г. полностью отказывается от уличного освещения эстонский город Нарва (власти Нарвы рассчитывают сэкономить таким образом более 12 000 евро). Вслед за Нарвой уличные фонари отключат города Марьямаа, Тюри, Тапа, Аэгвийду и ряд других. Частично свет будут отключать на улицах Пярну, Пылвы, Отепи, Вяндры. Лампы минимальной мощности поставлены в фонари городов Тарту, Раквера, Вильянди и др. Надолго или навсегда – покажет время.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования