МЭТЗ_900x50_2

Эттингер: Нафтогаз переведет на счет Газпрома $2 млрд

ettinger

Гюнтер Эттингер

Гюнтер Эттингер, глава энергетического департамента Еврокомиссии, заявил журналистам во вторник, двадцать седьмого мая 2014-го года, что в четверг, двадцать девятого мая, Украина готова перевести на счета российского концерна Газпром два миллиарда долларов США.

Еврокомиссар сказал следующее: «В четверг Нафтогаз готов внести задаток Газпрому в размере двух миллиардов долларов. Таким образом, Украина подтвердит свою ликвидность. В качестве задатка за будущие поставки газа до седьмого июня будут внесены еще пятьсот миллионов долларов«.

«Определенное согласие достигнуто — если в четверг деньги переведут, то в пятницу переговоры будут продолжаться. Их целью является договоренность о новой, для всех приемлемой цены на газ«, — сказал Эттингер.

Еврокомиссао также отметил, что финансовую помощь Республике Украина выделяет Евросоюз, однако, из каких средств официальный Киев планирует рассчитаться за российский газ — это решение украинской стороны.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования