МЭТЗ_900x50_2

Евгений Аркуша: «К концу года цены на бензин могут увеличиться на 20%»

Чиновники Министерства энергетики уверяют, что цены на нефтепродукты, а конкретно на бензин, в России стабилизировались. Согласно министерскому отчету, цены на внутригосударственном рынке возвращаются к норме с начала августа.
Однако ряд экспертов считает, что это явление имеет временный характер, и резкий ценовой скачок уже не за горами – российские автолюбители могут столкнуться с подорожанием топлива уже к концу года. Правительство разрабатывает меры, нацеленные на урегулирования рынка топлива.
Евгений Аркуша, возглавляющий Российский топливный союз, отмечает, что в какой-то мере ситуацию с бензиновыми ценами можно будет поправить, если обеспечить насыщение внутреннего рынка необходимым объемом горючего. Это случится после 1 сентября, когда будет отменен запрет на бензин стандарта 2, надеется он. Сейчас же дефицит топлива, хоть и неярко выраженный, на рынке ощущается.
Разрабатываются также и другие меры. В их числе создание существенной разницы между экологическими стандартами топлива, что подтолкнет производителей к выпуску более качественных видов горючего. Стоит отметить и планы правительства относительно введения плавающего акциза, ставка которого будет напрямую зависеть от изменений мировой цены на сырую нефть. Интересы рядовых потребителей при этом учитываются в полной мере, так как плавающая акцизная ставка будет сглаживать изменение цен на нефтепродукты в случае роста цен на нефть.
Между тем, с оптимистичным прогнозом Министерства энергетики некоторые эксперты категорически не согласны. При наблюдаемых на рынке темпах роста стоимости топлива существует вероятность, что к концу года подорожание нефтепродуктов достигнет 20% границы, считают специалисты.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования